Аккуратная ухоженная комната, отдаленно напоминающая безликий номер гостиницы - бежевые обои с декоративным орнаментом бардовых цветов, на полу коврик. Возле стены стоит односпальная кровать, довольно мягкая и уютная на вид - вторая возле окна. Покрывала с таким же золотисто-бардовым узором и вышитом гербом, идеально подходят под плотные шторы. Широкий прочный стол со множеством ящиков, предназначенный для многочисленно бумажной работы, хорошо освещался из обширного окна, однако, оснащен небольшой лампой. В самом углу находится шкаф, не имеющий никаких особенных черт, отличающих его от тысячи других шкафов, и даже большое зеркало на внутренний стороне дверцы не исправляет положение. Самым красочным пятном комнатки является необычайно чувственная и выразительная огромная картина моря с плывущим кораблем за гигантским китом - можно просто завороженно стоять и любоваться этой потрясающей техникой, небольшими декоративными дополнениями в виде резной рамки - на душе становится намного спокойнее и умиротвореннее. Небольшая дверь справа ведет в такую же умеренно-красивую декоративную ванную.
Комната №42
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться22009-03-29 21:08:42
Гостиная ==> Комната №42
"О, тут миленько! Прямо как аккуратная гостиница, а не общежитие..." - взору открылось довольно большое пустоватое помещение. Окно, выходившее на бескрайней уходящий в даль лес, просторный стол с лампой - видимо для тонн тетрадей для проверки, шкаф, две кровати. По сравнению с тем местом, где Араэ жил раньше, это и вправду были королевские чертоги - все чисто и опрятно - если не стерильно. Довольно улыбаясь, молодой человек сделал несколько шагов, не веря, что эта комнатка теперь его дом - пусть даже временный. "Вот бы ко мне никого не подселяли, тогда бы я смог перетащить две подушки себе" - корыстно косясь да понравившееся местечко, Араэ опустил чемодан. "Наверное, не стоит пока полностью распаковываться - а о вдруг заставят выселиться или, что еще хуже, появится сосед и начнет возмущаться, что, мол, его место занято...". Вытащив оттуда толстенькую книжицу, парень несколько минут просто вертел ее в руках, осматриваясь, - "Наверняка тут где-то есть целая библиотека... Глупо было брать с собой эту третьесортную чухню ...". Прокопавшись еще около получаса, Араэ, заставив стол подошел к окну. "Ммм.. А если высунуться еще чуть-чуть, то можно будет разглядеть, что творится в вооон том домике..." - но решив, что подсматривать просто напросто некультурно, оторвал взгляд на звезды. Черное небо словно выло прошито этими белыми светящимися капельками.
- Харе на меня пялиться! - крикнул он, задергивая штору - почему-то звезды вызывали негативные эмоции, казалось, что на самом деле это многочисленные глаза какого-то огромного черного монстра, и он неустанно следил за каждым движением, за каждым вздохом, каждой мыслью... Но, найденная дверь в ванную быстро сменила настроение - не долго думая, Араэ забрался в душ и, что-то подпевая, готовился ко сну.
- Ооо, вот ТЕПЕРЬ мне и вправду полегчало! - немного размяв плечи, стряхивая с головы мокрые капли, молодой человек сел на кровать, закутавшись в поразительно теплое одеяло, взгляд устремился на картину с корабликом. "Интересно, что же будет завтра?.. Да какая в принципе разница, главное, что оно будет..." - глубоко вздохнув, он лег, закрывая глаза.
Поделиться32009-03-30 21:30:20
Темные коридоры некой подземной тюрьмы освещались лишь дрожащем пламенем зажигалки, шаги гулким эхом разносились по пустому сырому помещению - сердце бешено колотилось. Араэ осторожно, вцепившись пальцами в ворот свитера, дергал за двери, но ни одна не поддавалась. Дикий раздирающий душу крик вырвался из коридора справа - Араэ резко оглянулся. Зажигался со звоном упала на каменный пол. Взгляд запечатлел каждую малейшую деталь молодого высокого человека, руки невольно потянулись к тени...
Серые глаза медленно открылись - зрение сфокусировалось на разбросанных по подушке нескольких крупных черных перьев. Сердце и вправду билось чаще, заставляя глотать воздух чаще. По белоснежной маске текли слезы. "Когда же это, наконец, закончится?!" - глубоко вздохнув, Араэ слегка приподнялся - ломкие руки стали намного длиннее обычного, а крылья, запутавшись в одеяле, сковывали движения, но уже спустя мгновение молодой человек выполз из кровати и, поправляя пижамные шорты в полосочку и потягиваясь, направился в ванную.
- Все, сегодня точно надо будет пойти к этому директору! А то что, он небось и забыл о том, что детям нужна медицинская помощь?! - делая максимально серьезный вид, Араэ несколько минут, чистя зубы, пытался отрепетировать свою речь, но, поняв, что при подобных махинациях он становится еще более похож на ребенка, нарисовал зубной пастой на зеркале шлем космонавта вокруг своего отражения и пошел приводить себя в порядок.
"Ммм, сегодня я проснулся раньше обычного... Наверное, это из-за нового места... Тут и вправду очень непривычно пахнет... И все эти странные чувства, лезущие внутрь...брр!" - лениво потянувшись, парень подошел к окну, расчесываясь - внизу пробежала маленькая хрупкая фигурка со светлыми волосами. "Ооо, должно быть, это еще один энтузиаст фитнеса, надо будет познакомить его с Рикой! Ммм, может, и мне стоит присоединиться к нему?..Последовать совету моей новой знакомой и начать заниматься спортом? Буду мускулистым и накаченным! Каменный пресс! Железный бицепс!" - лениво зевнув, Араэ подумал, что подобное его организм на пустой желудок не вынесет, а, так как столовая наверняка закрыта, да и с собой-то толком ничего съестного не было, он, что-то бурча, подбирая разбросанные перья, направился на поиски своего будущего места работы или еще какого ориентира в школе - может, найдет доброго человека, который согласится на экскурсию? Хотя, это врят ли.. Понедельник, как ни как, день рабочий...
Комната №42==> Доска объявлений
Поделиться42009-05-06 22:36:13
Аллея==>
==> Комната №42
Неспешно проделав путь к себе в комнатку, Араэ не без любопытства заметил, что некоторые соседние помещения обзавелись жильцами. "Должно быть, это тоже преподаватели... Надо будет обязательно с ними познакомиться! Но, если я буду напрашиваться на ночь глядя, меня могут просто плохо понять.. Хотя, что они мне сделают? Убьют?" - вновь тихонько засмеявшись, Араэ повернул ключик и отворил дверь. Почему-то он ожидал увидеть там еще кого-то помимо этой щемящей пустоты, сопровождавшей его уже почти всю жизнь. Но ничего подобного не было. Вновь несколько фигурок на столе, полу распакованный чемодан с вещами, небрежно застеленная кровать...
Молодой человек аккуратно закрыл за собой дверь.
- Привет тебе! - он улыбнулся, обращаясь к комнатке - если верить, что это не просто помещение, а некий живой организм, то она и взаправду станет живой? Живые цветы в горшочках на подоконнике, картина, ручной работы аккуратные покрывала в тон занавескам... Если верить, что все эти вещи и вправду наполнены некой душой, то будет не так одиноко... А если повезет, то может тут и вправду заведется некое аморфное бестелесное фантомное создание...
Потерев плечи, Араэ сел за стол, смотря в окно на звезды. Они завораживали своим бесконечным светом из глубины этой вечности их происхождения и бытия - Я ненавижу тебя... - прошептал он, словно обращаясь к самому себе, задернув вид на небо. Звезды, хоть и гипнотизировали, но вызывали исключительно щемяще-неприятные чувства.
Приняв душ, молодой человек закутался в одеяло, погружаясь сознанием в какой-то другой, только ему изведанный мир...
Поделиться52009-05-08 00:33:14
Лучи солнца неспешно пробивались сквозь легкую утреннююдымку на небе и, просачиваясь сквозь листья деревьев красивым резным узором прочерчивали все вокруг своим еще прохладным светом. Серые глаза приоткрылись, внимательно следя за этими тонкими полосками в прорези задернутых штор - большое нечто, скрываемое ворохом перепутанного одеяла, слегка шевельнулось - на пол медленно кружа упал несколько белых перьев. Вскоре из-под одеяла высунулась ярко-оранжевая тонкая рука, ломкими длинным когтистыми пальцами она сжалась в кулак и повернулась тыльной стороной к хозяину. Тот еще несколько минут разглядывал этот странный свет, исходивший от кожи. Конечность вновь спряталась. Комок под одеялом лениво перекатился на другой бок.
- Когда же это наконец прекратится... - поскулив, Араэ юркнул в ванную - он уже был в своей человеческой форме и дорисовывал зубной пастой отколупывающийся костюм космонавта на зеркале.
Приведя себя в приемлемый вид, молодой человек дружелюбно улыбнулся, потягиваясь,
- Уж сегодня-то точно я найду этого Вела! Но прежде - надо накормиться.. А то получится как вчера... - немного пригладив челку, напевая себе что-то, бодро поскакал за едой.
Комната №42==>
==> Столовая
Поделиться62009-07-15 10:20:15
Крыша ==>
==> Комната №42
Дорога была не очень долгой - благо, всего один этаж разделял крышу и его номер, но даже в этот короткий промежуток времени Араэ умудрился поскользнуться и, вцепившись в перила во избежании падения, сесть на ступеньку. "Ааа! Если у меня есть крылья, то почему я должен ползать по земле как червяк?!" - недовольно фыркнув, молодой человек вновь поднялся на ноги, - "Хотя если подумать, то черви скорее не ползают по земле, а копошатся внутри нее... В любом случае, мне надо определенно тренировать координацию! Человек я или нет в конце концов! Хех..",
Наконец изнурительный путь был закончен. Аккуратно открывая ключом дверь, Араэ готовился к какому-то сюрпризу, но все было точь-в-точь как тот оставлял утром. "Глупо" - хмыкнул он, захлопнув дверь. Прислонившись спиной к стене он осматривал комнатку - темные пятна теней переплетались в причудливый узор, цветочки, стоявшие на подоконнике, создавая один силуэт с несколькими декоративными фигурками, задавали некую мистичность интерьеру. Араэ съехал вниз, уже сидя на полу - хоть он и сказал Вельгельму, что пойдет спать, как обыденное дневное существо, но на самом деле, спать-то как раз и не очень хотелось...Снова видеть очередной кошмар, снова не выспаться, с утра идти в кабинет, чтобы копошиться с бумажками и складывать из них журавликов, пока никто не видит...
- Эхх, сюда бы пивка - многозначительно заключил медбрат, ногой подвигая к себе почти не распакованный чемодан, - Ну не совсем то, что я заказывал, но все же лучше чем ничего, - ухмыльнувшись, он открыл небольшую банку газировки.
Поделиться72009-07-18 10:06:27
- За мой ошеломительный карьерный рост! - подняв банку чуть выше, стараясь придать своему лицу максимально возможный оттенок серьезности, Араэ сделал несколько глотков, чихнув. "Какая редкостная это гадость!" - подумал он,внимательно рассматривая ингредиенты выпитого, "Но почему же я никак не могу не пить это!" - еще один глоток. В голове не было почти никаких мыслей. Стянув кое-как ногами ботинки - руками просто было лень дотягиваться - Араэ медленно повалился на бок.
Где-то снизу раздавалось какое-то шебуршание и копошение - возможно кому-то не спалось и оно постоянно ворочалось. А может это какое-нибудь домашнее животное радо встрече с хозяином-школьником... Да какая по сути разница. Так же было абсолютно все равно, что где-то подкрышей устроилась какая-то птичка, нервно подчирикивающая, чтобы общее птичье сообщество ее не потеряло.
"Завтра будет. Лучше" - ухмыльнувшись, молодой человек закрыл глаза, так и смотря на видневшиеся в окне звезды, почему-то превращавшиеся в многочисленные глаза какого-то настолько гигантского монстра, что он закрывал одном своим толстенным пузом все небо, - Харе пялиться!...
Поделиться82009-07-21 00:05:37
Какие-то темные непонятные силуэты шныряли по потолку, собираясь в большой мохнатый колкий комок, из которого периодически высыпались мелкие части- а именно стрекочущие насекомые, бьющие ножками в воздухе, желая перевернуться и вновь влезть в комок. Вот уже половина комнаты исчезла в этом жутком зрелище, многочисленные хитиновые усики и крылья на спине отблескивали в свете луны, переливаясь, словно небольшая речонка. Араэ же все так же мирно спал, чуть приоткрыв рот, чтобы заглатывать хоть чуть больше прохладного воздуха из окна - свитер оказался намного более греющим чем тот ожидал...Нечто уже не в силах удерживаться наверху, плавно "перетекло" на пол, расползаясь по всему ковру и прочим горизонтальным плоскостям. Несколько кузнечиков и тараканов уже наползали на спящего молодого человека, скрывая его в своей блестящей черной скорлупе...
Араэ, почувствовав что-то странное, ползущее по нему, сонно приоткрыл глаза - они тут же расширились.
Завопив что-то нечленораздельное, он вскочил на ноги, размахивая руками налево и направо, зажмурив глаза он старался как можно быстрее и эффективнее избавиться от незваных гостей. Но как это ни странно, стрекот прекратился. Тяжело дыша, Араэ прекратил топтать стянутый с себя свитер. Никаких тварей поблизости не было. Ощупав себя на предмет целостности, он глянул на место, где только что спал - банка газировки пролилась, мокрым пятном растекаясь по коврику - "Должно быть, я ЭТО почувствовал, а не..." - вздрогнув, вспоминая мерзких тварей, молодой человек подошел к окну, чтобы отдышаться. Спать больше не хотелось.
- Эхх, теперь я лишился завтрака... Ну и ладно! - сев на стол, свесив одну ногу, Араэ не без любопытства разглядывал происходящее внизу, "Как-то это странно! Столько народу шастает, хотя по идее все должны спать! Хотя, наверное, для демонов было бы разумнее устраивать учебу не днем, а ночью..?! - вздохнув, он высунулся из окна чуть больше - какая-то одинокая фигурка бродила по аллее... Как когда-то он, тоже в полном одиночестве..остальные словно и не замечали этого создания среди толпы... На сердце что-то екнуло... "Я обещал себе, что больше не буду..." - отмахнувшись рукой от внезапно нахлынувших печальных мыслей, Араэ подобрал куртку с капюшоном из чемодана, помахав рукой, чтобы та пришла в человеческий вид, он направился из комнатки, захватив несчастную банку.
Комната №42 ==>
==> Аллея
Поделиться92009-09-03 23:28:56
Площадка ==>
==> Комната №42
Запнувшись несколько раз о ступеньки и удержавшись на ногах только благодаря цепким рукам и крепким перилам, Араэ уже который раз нервно усмехнулся, "Надо научиться привыкать к этим лестницам! Это же невозможно так каждый раз взбираясь наверх едва не сворачивать себе шею!!!" - всхлипнув, молодой человек неспеша, аккуратно продолжил свой путь.
Вновь щелчок ключа в двери.
- И тишина... Хотелось бы, чтобы со мной все же кто-то жил.. - настроение почему-то сразу упало. Но войдя внутрь, молодой человек лишь широко улыбнулся, - Хотя мне-то грех жаловаться! Я живу в прекрасный апартаментах! Пока это мой дом..он чистый..вкусно пахнет...а еще.. Еще тут много интересных демонов! - медбрат поднял руки, потягиваясь,- Иногда кажется, что я словно чувствую их..эти эмоции, переживания...страхи, печаль..тоска по дому...Нравится!!! - демон в восхищении плюхнулся на кровать, закрыв глаза.
- Ах да! Меня же ждет работа!
Быстро вскочив на ноги, Араэ пошел в душ.
"Ну вот..надеюсь, Вел разрешит мне ходить в своем халате и не одевать тот?!" - нацепив свежую одежду, он вновь плюхнулся на кровать. Тяжело дыша, он просто лежал, разглядывая собственную руку. Капля воды с волос упала на запястье, сползая вниз по ладони "Столько шрамов..откуда они? Уже даже и не помню..." - еще одна капля, следуя по рубцам как по дорожке, присоединилась к предыдущей. Недовольно хмыкнув, Араэ опустил рукава так, чтобы видны были только пальцы.
Поделиться102009-09-04 00:22:29
- Да..так намного лучше!- на губах вновь засияла улыбка, "Наверное не надо будет никому рассказывать.. Хотя смысл - сами все узнают, если захотят. Хехех, а разве иметь шрамы теперь стыдно?! Это же украшает мужчину! Мужик я али нет!" - Араэ, засмеявшись во весь голос, скатился с кровати, с грохотом плюхнувшись на пол. Провалявшись там еще минут пять, пока высохнут волосы, демон так и пялился в потолок, стараясь не думать ни о чем отвлекающем внимание от ничего-не-деланья.
- Вильгельм будет ругаться.
Констатировав этот факт, молодой человек неловко поднялся на ноги, расчесал все еще влажные волосы. Быстро осмотрев комнатку, он еще раз улыбнулся. Щелчок ключа в двери, неспешные шаги по лестнице по направлению к медкабинету с небольшим крюком в столовую за свежим салатиком с морковью с целью истребления того на месте и пополнением сил для дальнейшей успешной работы.
Комната №42 ==>
==> Медпункт