Крыша
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться22009-04-11 13:36:41
Комната №13 ----->
Пожалуй, Каена оказалась на крыше совсем случайно. Она шла медленно, никуда не спеша, как обычно. Смотря себе под ноги, Каена вспоминала весьма интересные события, и губы растягивались в некой улыбки. Очнувшись от воспоминаний, она всё-таки удосужилась посмотреть вперёд и перед ней стояла дверь. Куда она ведёт? Можно ли туда заходить? Но предупреждающих или угрожающих знаков на ней нарисованно или прикрепленно не было. Девушка пожала плечами и открыла дверь в неизвестное. В лицо тут же ударил не сильный ветерок и капли дождя. Крыша? Не плохо…Надо будет почаще так ходить! Надев на голову капюшон она облокотилась о стену возле двери. Достав сигарету из карманы и зажигалку девушка решила закурить, но ветер с дождём не позволяли этого. Прицокнув языком она недовольно посмотрела на небо, но вскоре же девушка смогла нормально закурить. Воздух начала заполняться дымом и ветер тут же уносил его в даль, девушку это забавляло. Кросс с удовольствием втянула в себя сладкий дым. Эх...Хотела брость это дело, но слишком сложно…Слишком…
Поделиться32009-06-26 23:31:08
Столовая==>
==> Крыша
Не спеша, внимательно смотря себе под ноги, чтобы не оступиться, Араэ наконец добрался наверх. С чувством совершенного подвига он ступил на последнюю ступеньку и, оглянувшись назад, опустил ручку двери - та, немного посопротивлявшись, открылась. Сощурившись от яркого света, бившего прямо в глаза, молодой человек прикрыл лицо рукой - не только слишком яркий после полумрака свет, но и ветерок ударил по коже. Но вскоре глаза привыкли и, опустив руку, демон встрепенулся, так и стоя в двери.
Серого цвета небо перетекало облаками словно брюхо гигантского пушистого барашка, а несколько лучей солнца, дававшие надежду на менее мокрую погоду, тут же исчезали, утягиваясь в бесконечную высь. Воздух и вправду как-то слишком вкусно пах - и даже не потому, что где-то несколькими этажами ниже жила скорее всего демоница, любившая душиться притарно-сладкими стойкими духами. Вода мелкими почти неуловимыми каплями стекала с облаков, "Ммм... Дождь словно будет идти вечно... Брат любил такую погоду..." - проводив взглядом несколько капель, он глубоко вздохнул... кажется, что даже слишком глубоко - голова немного закружилась. А может, это от нахлынувших воспоминаний о семье, которые пришлось тут же выкинуть.
Шаг вперед поднял круги по мелким прозрачным лужицам, просвечивающим шероховатую поверхность крыши - они, собираясь в небольшой поток, стекали по углам, к горгульям. Заворожившись внезапно открывшимся открытым пространством, он выскочил на середину пространства.
- О, а тут намного лучше, чем я себе... - Араэ оглянулся на дверь - недалеко от нее, прислонившись к стене, стояла девушка. Увлеченный своими мыслями, он даже ее не заметил первое время. Несколько разочаровавшись, но в тоже время заинтересовавшись, молодой человек сделал несколько шагов к незнакомке, но, нахмурившись при виде сигаретного дыма, спрятал руки в карманы. Заговаривать первым было бы просто неприличным, да и "особа", явно погруженная в свои мысли, могла разозлиться на такое грубое вмешательство в свои раздумья.
Поделиться42009-06-27 00:50:19
Время летело быстро и совсем незаметно, даже сложно представить, сколько Кросс простояла на крыше под дождём и другими подарками природы. Тем временем сигарет в пачке становилось всё меньше и меньше. Лучи солнца пробивались через хмурые тучки и изредка попадали на бледную кожу Кросс. Пожалуй, она не любила слишком яркое солнце, но в этот раз губы растянулись в довольной улыбки, и закрыв глаза она выдохнула дым.
Долго витать в облаках Каене не пришлось, от этого занятия её прервал скрип двери и незнакомец, который по началу и не заметил её присутствия. Всё-таки, тела здесь обитают. Да ещё и живые…Это радует. Каи внимательно разглядывала спину незнакомца, пока тот не повернулся к ней лицом. Девушка наклонила голову чуть набок и перевела свой взгляд с его глаз на сигарету, которую она держала в руках. Эх…Не нравится? Понять можно… Она не торопливо наклонилась и погасила сигарету в неглубокой лужице, рудом с ногами.
-И в правду, здесь хорошо и спокойно. Хе…- девушка улыбнулась прибывшему на крышу и поклонилась ему в знак приветствия. Для неё это было обычным и привычным приветствием. Солнце, как на зло, неприятно светило в глаза из-за чего девушке приходилось жмуриться глядя на стоящего перед ней паренька. Тут и ветерок дал о себе знать и напомнил о том, что долго стоять на крышах зданиях и под дождём не так уж и весело, и полезно для здоровья. И почему именно сейчас? Аа?! В следующий раз обойдусь видом из окна…Эх…
Поделиться52009-06-27 22:56:38
Молодой человек перевел взгляд на дверь - она так и оставалась неподвижной..."Должно быть, Вел решил избавиться от моего общества? Я ему УЖЕ успел надоесть своей болтовней?.. Ах, как это печально осознавать собственную бесполезность и никчемность.. Но что поделать, наверное такова моя судьба.. Надо отвыкать быть фаталистом!!!" - вздохнув, Араэ вновь сузил глаза - текшие по ресницам капли дождя слегка затрудняли лицезрение юной незнакомки полностью, да и зрение не было идеальным. Единственное, что бросалось в глаза - ей было зябко, а многочисленные окурки, валяющиеся под ногами, говорили о желании угробить свое здоровье или отвлечься от суетного мира... "Гадко, когда девушка курит. Но ведь по сути это же Демон.. пусть травится".
Проводив взглядом очередной остаток сигареты, выпущенный изящными пальчиками, молодой человек несколько облегченно улыбнулся.
- Извините, если нарушил Ваше одиночное раздумье своим внезапным появлением.. - молодой человек несколько виновато пригладил челку, смахнув с нее воду, "Наверное я выгляжу как мокрый побитый котенок сейчас... Жалкое зрелище! Впрочем как и всегда..". Он оглядел девушку еще раз, вытащив руки из карманов - в конце концов, это было просто неприличным при разговоре,
- А Вам тут не холодно?.. И почему Вы тут одна?
Поделиться62009-06-28 18:05:11
-----------> Столовая
Поднимался парень медленно. От того наверное Араэ мог подумать, что Вел уже давно ушёл совершенно в другую сторону. Но нет, он тихо поднимался на крушу, всматриваясь в стенки. Уже сейчас на каждом шагу парень всматривался в строение школы, искал различных чёрные ходы. Оставалось добыть план ещё и школы. Надежда была, что он есть, да и как правило должен был храниться в кабинете директора. План разрушения должен был быть восхитительным. Одно неверное действие и всё бы пошло не так!
Глаза приняли ярко красный оттенок. Дотронувшись рукой до стены, как будто хотел проанализировать, что за ней находится.
Через несколько минут парень вернул себе более нормальное выражение лица, как и цвет глаз. Был бы полный прокол если бы кто-то его увидел, да и так он уже подошёл к двери.
Мотнув головой, растрепав при этом волосы, Вел приоткрыл дверь на крышу. Сразу окутал довольно прохладный мокрый воздух, напоминающий ещё о не совсем заканчивающемся дожде. Чуть прищурив глаза от довольно яркого света, Вел прошёл на крышу. И сразу на взгляд попался Араэ и незнакомая девушка. Взглянув на них, демон присвистнул. А он быстро находит друзей...
Улыбнувшись, он подошёл к ним. -Доброго дня. -Обратился он к незнакомке. -Не помешаю вам здесь? -Спросил он, посмотрев на Араэ.
Поделиться72009-07-09 11:58:52
"О, явился не запылился!" - про себя хмыкнул Араэ, переводя взгляд на появившегося Вельгельма - "Брр, какой ехидный взгляд! Напугать меня хочет чтоли?!".
- Нет, Вы нам не помешали... Я думал, тут будет безлюдно, но оказывается крыша - отнюдь не самое непопулярное место для раздумий, - он виновато улыбнулся и, кивнув на девушку, сделал несколько шагов вперед. Отражение в прозрачных ручейках было мутным, но в сочетании с просвечивающей крышей, создавали впечатление нарисованного мелками карикатурного призрака. Взгляд непроизвольно скользнул в сторону - где-то в лесу взлетела перепуганная мокрая птица, тяжело хлопая крыльями. Так и оставив голову слегка повернутой, Араэ переводил взгляд с одного собеседника на другого. Возникло какое-то неловкое молчание, прерываемое лишь каплями дождя.
Молодой человек вздохнул, вновь спрятав руки в карманы - они постепенно начинали мерзнуть, как впрочем и темные пятна на свитере и штанах говорили о легком намокании всего тела. Заунывный ветерок тусклыми нотами прорезался сквозь шум дождя, со свистом забираясь в щели ограждений и гаргулий. "Романтика какая!" - ухмыльнувшись, он слегка сощурил глаза. Такими темпами Араэ мог промокнуть уже часа через два-три. "Наверное так и не удастся поговорить с глазу на глаз... Хотя в школе столько народу что это наверняка не удастся вообще"
Поделиться82009-07-11 16:29:07
Переводя взгляд с Араэ на незнакомку и обратно, Вел пожал плечами. Погружаться в свои мысли на крыше, один.. или смотреть на звёзды, облака, представляя из них кого-то или что-то, сидеть около воды с кем-то в романтической, как говорят обстановке, Док наверное не понимал этого, с того ему было всё равно. Иногда всё это раздражало его. Что лучше было сидеть в катакомбах или гулять по Алым горам в Сандросе. Хотя... не каждый имел такие вкусы. От сего Вел решил промолчать.
Пройдя немного к медбрату, демон осмотрел крышу. И ничего выдающегося и необыкновенного он не заметил.
Несколько капель дождя вновь упало на голову Вельгельма. Слегка вздрогнув, он посмотрел вверх. Довольно потемнело, что означало, что пришёл вечер, но солнце всё так же светило, иногда нагло попадая лучами в глаза. Стало довольно тепло, особенно если учесть сколько лило.. да и сам дождь закончился.
Вновь возвращая взгляд на Араэ, Вел потёр глаза. Резкие лучи солнца давали знать тёмными пятнами. Пытаясь сделать ясный взгляд, Док начал думать с чего бы начать разговор, так как молчание просто убивало.
-Ну тааак.. мы хотели о чём-то поговорить? -Вновь цепляясь за фразу, спросил демон.
Поделиться92009-07-11 18:56:14
Немного нахмурившись от ветерка, Араэ вновь глянул на девушку - она словно отсутствовала в этом мире, погруженная в какие-то свои мысли - хоть подкидывай ей на растерзание еще пачку сигарет - "Ну надеюсь хоть мешать не будет". Вновь подняв голову на Вела, молодой человек улыбнулся вежливо-непонятливой улыбкой,
- Да! Я бы хотел обсудить требования, которые будут ко мне предъявляться.. Я же не врач, а всего лишь медбрат, поэтому всякая мелочь типа сортировки личных дел по алфавиту или обновление календаря по умолчанию моя обязанность?.. - он слегка запнулся, изучая взгляд собеседника - тот словно забавлялся действиями Араэ.
- Или же я слишком много уделяю этому внимания?! Ведь по сути тут даже не все ученики приехали в школу.. Просто я подумал, что стоит обсудить все заранее, нежели потом разбираться, кто и в чем виноват... - взгляд стал несколько более серьезным, словно эти слова имели в своей основе какой-то жизненный опыт, и скорее всего плачевный и малоприятный. Араэ вздохнул, пожав плечами - "Дааа, видимо, за всей этой суматохой я слишком разнервничался... Интересно, почему... Наверное слишком давно не был среди себеподобных и тем более живых" - Араэ про себя рассмеялся.
Поделиться102009-07-14 20:44:56
Презрительно - оценивающим взглядом Вел оглядел Араэ. Не то чтобы ему что-то не нравилось. Просто у демона никогда не было помощников и напарников. Он всегда был сам за себя. И выбор с работой был даже немного сложен. Быстро собравшись, он улыбнулся.
-Не вижу ничего трудного для врача в обновления календаря… -Усмехнувшись, Вел продолжил. –Но вот с бумагами думаю возможно… Да и вообще, думаю умение и опыт в лечение у Вас имеется, так что, помощь в этом если что-то не так. Ведь различные ситуации бывают… иногда быстро найти можно только одного врача... –Закончил говорить парень, с каким-то хитрым блеском в глазах. Но после выражение лица приняло всё так же безобидную милую улыбку.
Серьёзность Араэ удивляла и даже немного смешила Вела, хоть он этого и не показывал. Демон всё воспринимал легко. При том, что цель была совершенно не та, чтобы стать милым и добрым доктором. Конечно парень не собирался делать из себя злобного маньяка, который режет всех, кто приходит с просьбой, но и всё же характер у него был не очень спокойный.
Поделиться112009-07-14 23:00:51
"Даа ужж, кажется, этот субъект всегда работал в одиночку. В таком случае, надо не попадаться ему под ноги, а то если наступит на меня такой ножищей, может и раздавить!" - молодой человек улыбнулся, вторя улыбочке собеседника.
"Он что, рассчитывает избавиться от меня и остаться в одиночестве?! Никому доселе этого еще не удавалось и думаю, подобному существу Темного происхождения это точно не удастся... Или он намекает на то, что не будет сидеть на месте? Ммм, тогда это может быть только на руку - пока он будет шляться где попало, я смогу посидеть в одиночестве... в кабинете..." - зрачки чуть сузились, представляя эту звенящую пустоту, окутывающую все вокруг. Когда-то давно Араэ так же сидел в белом кабинете, напичканном медикаментами, и этот запах кипельной чистоты, стерильности, отсутствия живого, въелся в память как воспоминания о реальном отдельном самостоятельном существе. Но эти воспоминания словно были давным давно...не с ним..хотя по сути эти кусочки памяти и вправду принадлежали совсем иному существу, чем нынешний Араэ.
Встряхнув волосами, он устремил взгляд в сторону - ветер больше не резал глаза, хоть все так же заунывно ныл, протискиваясь сквозь гаргулий.
- Уже поздно, - довольно мудро заметил молодой человек, что было пиком его наблюдательности и остроумия в данный момент. Пожав плечами, чтобы их немного размять, демон потянулся - из большущих рукавов показались тонкие щупленькие ручонки, испещренные какими-то многочисленными тонкими давно зажившими шрамами,
- Простите, я отнял у Вас слишком много времени... - молодой человек виновато улыбнулся, заглядывая прямиком в глаза доктора, - Я надеюсь встретиться еще и завтра, но уже скорее всего непосредственно на месте работы..? - с некоторой надеждой Араэ даже сделал шаг вперед, "Ооо, словно назначаю свидание!" - ухмыльнувшись, он осекся, - Должно быть, мне и вправду надо отдохнуть... - вполголоса добавил медбрат, отводя взгляд на стоящую у входа девушку.
Поделиться122009-07-15 01:33:10
Долгое молчание напарника ввело демона в скучающее состояние. Отведя взгляд от собеседника, Вел посмотрел на небо. На его лице не читалась усталость и грусть, наоборот настроение было прекрасное. Да и парень любил тёмное время суток.
А ночь раскрыла истинную свою красоту. По тёмному небу плыли ещё довольно светлые облака, придающие какую-то ясность. Средь них иногда прокрадывался свет появившейся луны. Сама крыша тоже была освещена, включившимся фонарём. Его свет играл с тенями, придавая им смешные формы.
На удивление стало довольно тепло, что заставило Вела немного расстегнуть свой плащ.
Прекрасная ночь.. -Ухмыльнувшись, демон посмотрел на луну, как будто хотя забрать у неё какую-то энергию.
Кто-то шёл спать, а кому-то приходилось идти на работу. Ночь и день - были его время. И вообще не приходило в голову когда наступит отдых. Казалось, что в свою комнату парень никогда не войдёт, а вещи так и останутся пылиться в кладовке.
-Уже поздно - Услышал голос Араэ Вел.
-Да, похоже... -Посмотрев вновь на собеседника, согласился с ним Док.
-И не извиняйтесь! Это был нужный разговор. Говорили кажется не о пустяках.
Некий даже вызывающий вопрос со стороны медбрат заставил вновь весело улыбнуться Вела. Надеется... удивительно.. это первый, кто не боится ещё раз увидеть меня.
Слегка наклонив голову в знак согласия, демон ответил: -Конечно... -Немного помолчав, он добавил: -Буду рад ещё с Вами поговорить... И если же Вы устали, не буду тогда задерживать Вас здесь. Отдыхайте!...А мне вот пора на работу... -Последнюю фразу добавил он совсем тихо, так чтобы его не услышали.
Не делая ни шага, демон продолжал смотреть на Араэ, как будто ожидая ответа на свои некие вопросы, но парень просто ждал...
-Приятной ночи. -Вдруг добавил он и опять широко улыбнулся, слегка распрямляясь, пряча руки за спину. Как будто поклонившись, Вел немного отошёл в сторону, на тот случай если Араэ решит сказать что-то, да и путь работы начался бы отсюда...
Поделиться132009-07-15 09:51:44
- Да, спасибо... И Вам тоже приятной... - глянув на Вельгельма, Араэ несколько даже иронично ухмыльнулся, "Готов поспорить на свою правую руку... Или может быть даже левую - он врятли сейчас пойдет спать, вместо этого будет скакать по крышам как супер-герой или мчаться по лесу как испуганный заяц. Забавно было бы на это посмотреть! Но что-то подсказывает, что в этой школе будет еще ооочень много подобных забавностей...". Слегка поклонившись в ответ, молодой человек направился к двери. По крыше все еще расползались несколько лужиц, из-за отсутствия ветра, они почти дословно отражали творившееся вокруг них, а именно - кусочки вечерне-ночного неба. Дверь Открывалась все с тем же истинным противоречием, из открытой щели хлынул горячий воздух, практически обжигающий руки - "Ооо, а я и забыл, что настолько продрог тут"
Повернув голову, Араэ напоследок помахал рукой доктору, юркнув внутрь. Как ни странно, но там было довольно темно и глазам потребовалось еще некоторое время, чтобы адаптироваться к искусственному скудному освещению. Сделав шаг молодой человек чуть не полетел вниз - что-то или кто-то крепко сдерживали его попытки добраться до своей комнатки. "Чертов свитер!" - фыркнул он, пытаясь выдернуть прищемленную одежду из щели, но силенок было недостаточно. Потеряв еще минут десять на подобное ковыряние, демон наконец был свободен - грустно вздохнув, он аккуратно и не спеша направился вниз.
Крыша ==>
==> Комната №42
Отредактировано Араэ (2009-07-15 09:52:50)
Поделиться142009-07-19 15:31:28
-Спасибо... -Довольно тихо ответил Вел Араэ, чуть повернувшись к нему.
Проследив, как парень ушёл, Док отвернулся и посмотрел куда-то в темноту. Немного времени нужно было, чтобы глаза привыкли к темноте. Вздохнув в себя тёплого воздуха, демон закрыл глаза, наслаждаясь тишиной и спокойствием. На какой-то момент парень даже расставил руки в стороны, как будто ожидая приятного и сильного удара ветра, но нет, его не было. Вздохнув, Вел открыл глаза, слегка ими блеснув, посмотрел на луну.
Прекрасно... это просто прекрасно...
Усмехнувшись, он наконец повернулся к выходу, дабы пойти поработать. Тут то его взгляд приковала девушка около двери.
Уверенными шагами, Вел быстро приблизился к ней и чуть нагнувшись, внимательно заглянув в глаза. Распрямившись, он откашлялся и начал.
-Доброго вечера о милая девушка. Прошу ради же вашей безопасности и всевышнего спокойствия пройти в отделения отдыха, точнее в вашу комнату. Время позднее, а ни Вам ни мне неприятности не нужны! И... -взгляд упал на лужу около, отметив несколько окурков. Подняв глаза вновь на девушку, он как-то странно улыбнулся. -И кстати курение вредит здоровью! Это я как врач Вам говорю.. А согласитесь не хочется иметь проблемы уже в таком возрасте!..
Вел было уже хотел выйти, но задержался и вновь окинул незнакомку пронзительным взглядом. -Надеюсь мне не придётся повторять несколько раз.. и при втором проходе будет всё спокойно.. -Он кивнул девушке. -Приятной ночи... -На этом его речь была закончена и он ушёл с крыши, оставляя позади жаркий воздух.
Тишину разрезали шаги... демон искал новую непослушную жертву, которую надо было загнать во своя.
В темноте ярко светились два красных глаза, злобно осматривающие каждую щель. Это ночь могла быть страшна для каждого, кто встретил бы его... Хаос своей собственной персоной вышел на охоту..
------------> Обход территории
Поделиться152009-09-26 23:36:28
Странное ощущение. Будто кукла, марионетка, в чужих, но сильных и умелых руках кукловода. Именно так она себя чувствовала всё время находясь на крыше, рядом с двумя не знакомыми ей существами. Медики, что ещё более вызывало у неё некий страх. Весь их не длинный разговор она слышала ясно и чётко и временами как эхо звучали у неё в голове их диалоги. Пачка сигарет лежащая у неё в кармане опустела и остался в ней лишь запах табака, что как ни странно заставило её улыбнуться.
Каена чувствовала каждый упавший на неё взгляд, из-за которого по телу бегала неприятная дрожь. Опустив свой взгляд на пол она смотрела на окурки, который впитали в себя воду, после дверь в здание открылась и один из медиков скрылся. Хм…Как не в своей тарелки…Не из самых приятных ощущений, как и…- не успев изложить свои мысли она услышала шаги и посмотрела на подходящего к ней незнакомца. Губы медленно растянулись в ухмылке, а вот встречаться с ним взглядом она не желала, но ему всё таки удавалось это дело. Пугало её это существо своей энергетикой.
-Доброго вечера о милая девушка. Прошу ради же вашей безопасности и всевышнего спокойствия пройти в отделения отдыха, точнее в вашу комнату. Время позднее, а ни Вам ни мне неприятности не нужны!
Эх…Какой заботливый доктор, надеюсь, что в "медкабинет" мне идти не придётся…
-Конечно же…Спешу и бегу в свою комнату…- покачивая головой проговорила девушка, после чего отойдя от стены посмотрела на небо. На тему"курение" она лишь тихо усмехнулась. Каждыми днями она слышит эти слова, да и сама себе не редко об этом говорит. Да, да…Об этом можно и не говорить, вот только про возраст…Когда доктор покинул крышу, девушка чуть приоткрыла рот и нервно дёрнулся левый глаз. Хе…Немного не догоняю…Сторожем что ли здесь подрабатывает ещё? Кажись врачам не плохо платят…По крайней мере мне так говорили… Пожав плечами она тяжело вздохнула и решила подышать свежим воздухом ещё немного.
Покинуть крышу её заставляло два факта и пожалуй ни к первому, ни ко второму не относились слова беловолосого парня. Пожалуй: первое – холод, а второе – погода. Солнцу девушка была не сильно рада и медленной походкой она открыла дверь в здание и зайдя во внутрь захлопнула за собой дверь.
-----> Комната №13