-А ну да! Раз уж мы все тут "люди"
Вел слегка усмехнулся.
Ага, прям все.. Пробежала короткая мысль, после чего взгляд вновь упал на девушку. На какой-то миг хотелось уметь читать мысли, ведь наверняка некоторые думали очень смешно, по крайней так казалось Велу и так он считывал с лиц других.
Возмущение постигло тогда, когда на него столкнули вену, что типа он отвлёк Рику от её трапезы. Но находясь сейчас в довольно мирном настроение, демону не хотелось говорить что-то против. Лишь фыркнув, он отвернулся и уставился в стенку. Хотя всё же повернуться пришлось, когда девушка в ответ тоже протянула руку. Пожав, Вел нервно улыбнулся.
-Ну что же.. надейтесь.. -Демон вновь улыбнулся. И сделал это как можно милее, не имея в мыслях в принципе ничего плохого.
-Может нам стоит немного прогуляться?..
-А что? Неплохая идея... Не скидывая улыбки с лица, повернувшись к Араэ, проговорил демон. Бросив взгляд на окно, он заключил. -Да и погода явно потеплеет. Дождь окончен... Хотя если не выходя из школы, то куда? Иногда и правда надо было пройтись.. сидеть или стоять, да просто находится в одном месте иногда было трудно, невыносимо...
-Да и конечно пожалуйста.. спрашивайте, что Вас интересует... -Закончил говорить парень, вопросительно глянул на медбрата. Интересно какие вопросы тот приготовил для него. Казалось директор должен был объяснить все мелочи, но... может быть такой "человек" любил узнавать информацию у тех, кто в равной ситуации с ним.. или просто связаны одним делом...
<Столовая>
Сообщений 31 страница 60 из 64
Поделиться312009-06-19 21:11:21
Поделиться322009-06-21 12:35:32
- Куда?.. - Араэ несколько задумался - он не успел еще толком изучить свое место работы и жилья, а посему даже и не предполагал, что вообще может быть в школе такого уж интересного. "Может, библиотека будет подходящим местом?.." - в мыслях вырисовалось огромное помещение с мраморными колоннами, поддерживающими своды, витиевато-узорчато переходя в изысканный дорогой антикварный декор. "Врятли ШКОЛА может себе это позволить.." - дорогой интерьер тут же испарился в обычную школьную библиотеку, где, чихая от пыли, сидит бабушка-библиотекарша, орущая за каждый шорох на зашуганных учеников.. "А вот это наверное более походит на правду.."
- Может, тогда, выйдем на крышу? После дождя воздух вкусно пахнет... Хотя там должно быть сыро?.. - молодой человек поднял глаза к окну, задумавшись - почему-то казалось, что Вельгельм слегка ошибается в предчувствии погоды, хотя верить в потепление было бы приятнее. "Наверное скоро снова набегут тучи и надо бы прогуляться, пока снова не хлынул ливень... Брр!"
- Мои вопросы по сути сводятся к одному.. Я подумал, что раз нас двое, то мы можем работать посменно, чтобы не тратить впустую слишком много времени - не думаю, что каждый день будут приходить толпы искалеченных учеников... - Араэ запнулся, даже не представляя что может вызвать подобную эпидемию - разве что один из демонов взбесится - ..что было бы крайне неестественно и нежелательно.. Или же мы можем разделить обязанности - на доске объявлений я заметил списки спортивных клубов.. - глаза демона оживились, выдавая его коварный план записаться в одну из этих секций, -.. Но думаю пока это не так актуально пока у нас нет опыта совместной работы...
Молодой человек приблизился к доктору, слегка приподнявшись, понизив голос до шепота, его щеки немного порозовели - Кстати, Вильгельм, что в кабинете делает ТОТ халатик?!
Поделиться332009-06-22 16:03:48
Тут разговор перетек в тему похода куда-либо, на это Рика лишь посмотрела в окно...воздух должен быть приятным, но не думаю что я смогу составить им компанию, все таки этот Вельгельм что-то подозревает и мне чувствуется что надо от него подальше держаться...Фуруде чуть слышно чихнула...ООО правду говорю, а могут ли демоны различать ауру и прочие, но Араэ-сан похоже ничего не заподозрил. Наверное, это мои предрассудки, но рисковать я не буду. Лучше пойду, прогуляюсь по улице и тем более им надо переговорить...девушка так добродушно улыбнулась.
- Извините господа, но увы компанию вам я не составлю...эмм… - девушка задумалась - у меня есть кое-какие дела, да точно! Дела и как про них забыть могла! Эх, память девичья - девчушка лишь собрала свои вещи, поправив за спиной чехол и вновь чихнув, прикрывая рукой нос.
- ап...чии! Ой извините, простудилась наверно... - все так же мило улыбаясь сказала Рика...главное чтоб сейчас лечить меня не собрались...а то вообще худо будет...
- Ну ладно! Я пошла, до скорой встречи... - поспешно выбегая из столовой, проговорила Ри-чан, при этом успев один раз споткнуться, еще раз чихнуть, не сильно удариться локтем о дверь в столовую.
Вот так с немногочисленными травмами она таки покинула столовую.
===)???
Поделиться342009-06-23 20:07:08
Пока парень ждал предложений о прогулке, его взгляд вновь упал на окно. Моросил мелкий дождик, хоть и выглянуло солнце. Не казалось, что на улице стало хоть немного теплее. От таких тёмных деньков настрой всегда пропадал. Не хотелось даже выходить из комнаты, не то чтобы работать. Вечно тёмные дни, заставляющие думать после сна, что ещё либо рано вставать, либо уже поздно. Глядя на улице ты говоришь себе, что не будет ничего плохого, что ты поваляешься подольше. После нового сна ты понимаешь, что провёл день понапрасну и решаешь уже не делать ничего существенного. Включая телевизор, усаживаясь поудобнее в кровати, при этом поедая пачку чипсов, ты смотришь глупые передачи, которые то и дело повторяются каждый день. После ты вновь засыпаешь.. И так каждый день... После двух дней таких каждому станет плохо. А когда идут просто сезоны такой погоды и ты не работаешь?...
Вел вздохнул. Даже коварные планы казалось, что отошли на второй план. Ну вот и правда куда можно было сходить? На холодную улицу или побродить по школе, в результате так же не найдя ничего интересного?
-Может, тогда, выйдем на крышу? После дождя воздух вкусно пахнет... Хотя там должно быть сыро?..
Кинув вопросительный взгляд на медбрата, вновь на окно, а после опять на Араэ, Док выдержал паузы после чего начал говорить, растягивая слога слов.
-Ну... воздух пахнет наверное хорошо, но... потепления, ожидаемого, так и не видно.. и кажется там ещё моросит дождик.. Вел развёл руками. -Не имею ничего против... но Вам будет нормально ходить под дождичком... даже мелким? Ничего так?
Отвлекла от хмурых мыслей всё та же Рика. Спотыкаясь и чихая, она побежала к выходу из столовой. Усмехнувшись, демон крикнул ей вслед: -Пока, пока.. и знай, будем тебя ждать на приёме в нашем кабинете. Вновь усмехнувшись, он переключил внимание опять на Араэ.
Искалеченных? Хах, ну можно сделать так, чтобы вообще не приходили... вообще..
Возвращаясь из своих злобных планов к реальности, парень попытался вникнуть в суть обещаемого вопроса.
-Не знаю, не знаю... в принципе такое устроить можно, но не знаю можно ли судить об удобности? По скольку мне кажется, что именно мне заняться днём мало чем будет, я довольно часто буду находиться в кабинете не зависимо ото дня. Хотя.. это может и измениться.. -уже тихо добавил он. -Но если Вам будет так удобнее, я не против. Именно Вам могу составить график! -Закончив он улыбнулся. После вспомнив ещё что-то, парень чуть вопросительно изогнув брови, спросил: -А что Вы там говорили про списки спортивных клубов? -Именно это пока он не мог согласовать с их работой.
Совсем не понял демон, когда с чего-то Араэ приблизился к нему и как-то странно поведя себя, снизив при этом голос, спросил ну вообще странный вопрос. Хлопая глазами, Вел вопросительно на него смотрел, осваивая такой вопрос в голове. Решившись, Вельгельм на вопрос ответил вопросом.
-Какой ТОТ халатик? Можно было ещё и добавить в каком таком кабинете, но кажется и этого было достаточно..
Поделиться352009-06-24 00:06:26
- Рика, с Вами все...в порядке?.. - только и успел проронить Араэ вдогонку девушке, но та поспешила поскорее удалиться.. " Я что, напугал ее?!" - озадаченный взгляд опустился на свои небольшие руки, принадлежавшие скорее не ему а какому-то мальчишке..хотя в самый раз к его тщедушному тельцу. "Значит, все дело в докторе? Да, он должно быть странный и непредсказуемый типчик.. Должно быть, он таит в себе не одну тайну.. Почему-то не хочу знать их," - вздохнув, Араэ повернулся обратно к Велу - все же в его возвышающейся фигуре и белоснежных волосах было что-то неестественное настолько, что даже отпугивало.
- Наверное Вы правы насчет дождя.. Но я просто плохо ориентируюсь в этой школе - может здесь есть какое-нибудь уютное местечко помимо школьных кабинетов, но я об этом не знаю.. К тому же не имею ничего против дождя, а вид, открывающийся на окрестности, должно быть и вправду красив.. - молодой человек сделал несколько шагов к выходу из столовой - внезапно возникший запах горелого почему-то подталкивал на это действие,
- Личное расписание? Это, конечно, очень лестно, но думаю, что Вам точно будет чем заняться в таком огромном здании! Или в окрестностях.. Про спортивные клубы я вычитал в объявления о наборе в команды, думаю, как раз это и будут типичные пациенты - однако, так как расписания занятий у меня тоже нет... То пока это лишь пустые слова. Просто мне кажется, что не стоит постоянно ждать в кабинете, сидеть взаперти в каком-то помещении, когда кто-то, нуждающийся в помощи попросту не может туда дойти.. Ну это я что-то совсем утрирую!- усмехнувшись, Араэ поправил челку,
- А Вы, раз не знаете про халат, значит, и в медпункте-то не были?.. - сузив глаза, он лукаво усмехнулся, - С другой стороны...кто-то же его там оставил?.. - щеки начали принимать чуть более розоватый оттенок при фантазировании сей одежды на какой-нибудь сногсшибательной красотке... Но подобные мысли быстро превращались в грязную банальную пошлость, поэтому просто выкидывались из головы заранее, - Что ж, пусть это останется сюрпризом..
Поделиться362009-06-24 22:30:24
Вел пожал плечами и вздохнул.
-Я не думаю, что здесь много людей, кто хорошо ориентируется в школе... ну может кроме директора... Парень усмехнулся, представляя его друга. -По этому найти хорошее место можно лишь наткнувшись на него. И это говорил тот, кто до того, как устроился в это школу, чуть ли каждую ночь разведывал дела здесь, тот, кто обходил несколько раз её, тот, кто мог за это время выучить все проходы и помещения. Сколько стараний было, но даже сейчас Вел путался в этом месте. Конечно он знал, что всё будет не так легко. Что это место хранит довольно много секретов, что ещё сохранено в школе с более ранних лет. Это наверное и веселило его, давая насладиться странной игрой.
Выслушав Араэ, Вел не попытался вникнуть в суть, хоть сказанное было просто и ясно. Да и думать так глубоко парень не любил. На его лице могло изобразиться омерзение, так как в принципе хорошие мысли демон не любил, но он никогда не забывал про хитрость. Слегка улыбнувшись, парень в согласие кивнул головой.
-И я так понимаю Вы хотите стать ммм, типа личным врачом и телохранителем по безопасности спортивных команд? Слегка усмехнувшись Вел подошёл к медбрату и положил руки ему на плече. Его губы сложились в милой улыбке. -Как хотите... и я могу всё же составить личное расписание для Вас, для меня это не трудно, так как дел, как я думаю у меня в ближайшее время будет мало. -Легонько хлопнув одной рукой по плечу парня, он резко отскочил от напарника и прошёл чуть вперёд, к стороне выхода.
На колкий вопрос, что он не бывал в рабочем своём кабинете, демон лишь невинно хихикнул. -Ну.. я вот вот направлялся туда. По этому сей момент не знаю.. Что же был за странный такой халат Вел тоже не понял. Лишь попытался напридумывать себе образу из чего не вышло ничего необыкновенного.
Вернув себе своё холодное выражение лица, с чуть странной ухмылкой, Вельгельм ожидая чего-то, смотрел на Араэ. Как будто ждал какого-то решающего слова от него.
Поделиться372009-06-25 02:22:54
"..Личным врачом и телохранителем?! Ха! Еще бы вышибалой или костоломом меня назвал!" - при подобных словах в свой адрес брови непроизвольно поползли вверх, а тяжелая рука, весомо опустившаяся на плечо, лишь подчеркивала всю комичность сказанного.
- Вы, должно быть шутите? Из меня телохранитель как из тапка слон! - обреченно вздохнув молодой человек лишь развел руками, - Конечно, мое тщедушное тельце можно бесконечно кромсать и избивать, но оно не внушает той непоколебимой решимости и чувства защищенности, коим... - он замолчал, чувствуя,что то, что собирается говорить совсем никак не связано с делом, а говорить на свободные темы с начальником дело рискованное. "Ну вот, теперь, должно быть, он будет еще и смеяться надо мной! Или..я не сказал ничего такого?.." - обмозговав свои слова, Араэ поднял глаза к потолку, - "Нет, все-таки про кромсание это я зря ляпнул. Надо теперь следить за языком!". Укорив себя несколькими обзывательствами, молодой человек встрепенулся, чтобы перевести мысли.
- Долго же Вы собирались в кабинет... Я за это время успел не только расположиться в своей комнате, поговорить с директором, но и более-менее изучить инвентарь, - на лице вновь засияла улыбка, мигом скрывшая негодование или скорее даже возмущение такой безответственностью - Но это не мое дело. Не буду портить Вам сюрприз, как говорится.
Быстрыми шагами догнав Вела, Араэ поправил челку, скорее взъерошив ее, чем придал себе еще более рассеянный вид. Выйдя из столовой и Оглянувшись, он выискал глазами лестницу, направившись по ней вверх.
Столовая==>
==> Крыша
Поделиться382009-06-28 16:08:49
Окинув взглядом медбрата, парень усмехнулся. Сделав пальцами что-то типа фотоаппарата, Вел закрыл один глаз, нацелившись на Араэ. -Ну... если подберём более строгую Вам одежду, немного подкорректируем там и там... -в это время он обошёл парня. -то получится замечательный телохранитель! А оружие для Вас будет то, что стреляет, но никак не в ближайшем бою. -После демон замолчал, сдерживая смех. Теперь мысли Док просто не мог сдержать. Хорошо, что это была более смирная тема.
Распрямившись, вернув свой гордый взгляд и старую ухмылку,он спокойно сказал: -Простите. И вновь Вел чуть прошёл к выходу.
-Да и в кабинет ещё заглянем. С директором тоже разговаривал, но пока никого не встречал, кто уже так спешил к нам на приём! Так что ничего не упущено!
А вот слова про сюрприз довольно удивили демона. Что могло быть необычного в кабинете? Раздумывая над этим, Вельгельм усмехнулся.
Выйдя следом из столовой, парень осмотрелся. Найдя лестницу, он направился к ней.
Ну что ж, пусть будет так...
-----------> Крыша
Поделиться392009-10-02 09:29:33
Медицинский кабинет ==>
==> Столовая
- ну возможно у Вас тогда были совсем другие интересы, - Араэ, мягко улыбнувшись шел вдоль коридора - падающие лучи света из окон так и манили выйди на улицу, погулять...
- А про Короля Морей... Ммм.. Я забыл, как они на самом деле называются... У них какое-то слооожное трудновыговаривоемое название, - медбрат явно пытался подыскать оправдание получше, - А вообще, их останки часто встречаются, поэтому не такая уж и редкость найти парочку костей или панцирей. Если знать где искать конечно же... Но, когда они мертвые, имеют свойство раскидываться останками налево и направо... Ну Вы знаете, ох уж эти водолюбивые существа... - неловко улыбнувшись, медбрат остальное время старался идти молча - мало ли что еще ненужное взболтнет.
Неспешным шагом добравшись до столовой с сияющей улыбкой на лице, Араэ раздобыл очередной салатик. Выбрав место с краю, возле окна - чтобы лишний раз не донимали детишки - он внимательно наблюдал за Вельгельмом, начав ковырять еду вилкой.
Поделиться402009-10-02 20:21:29
-----------> Медицинский кабинет
-О даа, Вы правы. Тогда у меня были другие дела... - Всё с той же задумчивостью, сказал Вел, размышляя одновременно и о той папке, что осталась в кабинете и о том, как учился на Сандросе, идя следом за Араэ.
-Не уж-то этот Король Морей, чьё имя столь сложно был и столь же огромен? - Спросил демон, пытаясь прикинуть примерное расположение Короля.
Дальнейший путь до столовой был тих, никто не обронил ни единого слова. В то время Док же погрузился полностью в свои мысли и чуть не прошёл столовую, забыв вообще куда и зачем идёт.
Меню же Вел разглядывал довольно долго. При том, что представление блюд через мысли к нему доходило довольно долго. Но выбор всё же пал на салат с курицей и чашечку кофе, после чего парень присоединился к медбрату за столиком, одарив такого улыбкой.
-Не занято, присоединиться можно?
Поделиться412009-10-02 22:01:20
- А, нет-нет, что Вы, присаживайтесь! - добродушно улыбнулся Араэ, - Хотя вон там сидит мой воображаемый друг, но думаю, он не будет против уступить место кому-то живому, - демон засмеялся. Про Короля морей ему не хотелось больше поднимать разговор, так как его размеры почти аналогичны размеры самого океана,что почти наверняка вызовет вопрос "А что вы там вообще забыли Араэ?" или "Как вы там выжили?!". А это лишь еще больше повредит конспирации. "Хотя наверное и ежу понятно, кто я на самом деле... Какой же я неудачник!!!" - демон слегка пристукнул себя по голове, чтобы отбросить подобные мысли.
- О, я смею заметить, вы тоже любите здоровую пищу?.. - молодой человек, еще немного поковырявшись вилкой в салате, укладывая полоски моркови идеально одну к другой, заинтересованно поднял глаза на доктора.
- А кстати, я хотел спросить.. Как Вам, нравится тут? - чуть отдающие золотым оттенком лучи солнца пробились сквозь листву, заставив Араэ закрыть глаз и немного отсесть влево. Но он продолжал все так же жизнерадостно улыбаться, заинтересованно чуть наклонив голову,
- Вам нравится вообще быть доктором?.. Вы должно быть уже не раз спасали чужие жизни...? - "судя по его лицу, он любит скорее отнимать, чем дарить жизни!" - набравшись сил, чтобы не выплеснуть еще какой-нибудь глупый вопрос, Араэ запихнул себе в рот небольшую порцию еды. Внутри все сжалось, словно демонстративно говоря о том, что организм к приему пищи относится крайне негативно.
Поделиться422009-10-03 03:21:03
Усмехнувшись на шутку, Вел помахал в пространстве руками, удостоверяясь, что и правду никто не сидит, после чего присел напротив Араэ. -Кто-то живой очень рад и говорит спасибо за то, что ему уступили место, да и вообще позволили тут сесть! Одарив медбрата ещё одной улыбкой, демон кинул взгляд в окно.
Тихо и безветренно, даже как-то странно. Солнце палило, сжигая, что попадалось на пути, а сейчас это оказались глаза Дока, заставив его отвернуться и потереть их. Интересно, когда у нас полная луна..?
Услышав обращение Араэ, Вел резко открыл глаза, фокусируя взгляд на собеседнике и пытаясь убрать с него чёрные пятна.
-Оо да, иногда ем... вкус приятный. - Ткнув вилкой в салат, он поднял зелёный лист, внимательно обозрев тот. Ох травоядный я мумик. Ещё раз усмехнувшись, врач сунул себе в рот салат, начиная хрустеть тем. Всегда мечтал стоять на лужайке и жевать травку.. -Ну а Вы как реагируете на пищу... здоровую?
Окинув задумчивым взглядом помещение, где они сидели, будто вопрос Араэ только к нему и относился, демон пожал плечами.
-Смотря, что Вы имеете под тут. Но если брать школу вообщем, то очень даже ничего. Довольно спокойное, по крайней мере сейчас, место, да и красивое. Проведя рукой по столу, Вел чуть призакрыл глаза. -Стены этого места полны разных тайн... Не правда ли хочется раскрыть их?! -В это время парень поднял голову, взглянув снова на Араэ, с некой загадочной улыбкой на лице. -Ну а Вам нравится тут?
Третий вопрос сбил всё загадочность с его лица, погрузив в новые раздумья.
Нравится ли мне?.. Интересный вопрос... вот если бы я спасал кого-нибудь, я, наверное, легко бы на него ответил...
-Ну, ответ быстро находится на Ваш вопрос. Если бы я не хотел быть доктором - я бы не пошёл на эту работу. С чего брать труд на себя спасения чей-то жизни, если не знаешь как и просто не хочешь? Я же специально учился в университетах для этого. Не по своему желанию, но... -Хотя возможно меня больше прельщает творение зелий. И лечебные не исключение. Лечил в практике же я немного, но для меня и пока этого было достаточно. - Взяв в руки горячую чашку кофе, Док снова улыбнулся. Теплота заставляла руки немного краснеть, но покалывающая боль была даже приятна.
-Ну а что Вас привлекло в медицине?
Поделиться432009-10-05 13:37:43
- Ой, а быстро стемнело как... - Араэ последовал взгляду собеседника, - Может мне только кажется или тут укороченный день? Вообще странное место - на счет погоды не угадаешь, с утра был ливень, небо все в облаках.. А сейчас как в какой-то безветренной пустыни,- мебрат уже явно бурчал, скрестив руки на груди. Еще бы! Кому понравится одевать свитер когда холодно, а к вечеру все время таскать его в руках, чтобы не быть похожим на потную свинью.
- Вильгельм, судя по тому, как Вы рассматриваете пищу, смею предположить что отдаете предпочтение все же чему-то мясному, - медбрат снова улыбнулся. Настроение у него было явно приподнятое или даже перевозбужденное. Он принялся выстукивать незамысловатый ритм пальцами по столу, чтобы хоть как-то унять это состояние. "Охохох...что же такое с ним было? Внутри все словно горит...может это какая-нибудь рана? Тогда все встало бы на свое место.. Но... Оххохохо..."
- Мне нравится вкус еды..особенно моркови, по крайней мере здешней. К сожалению, раньше мне не очень часто удавалось вот так вот поесть, поэтому вот восполняю упущенное! - Араэ отправил в рот еще небольшую порцию салата, счастливо улыбаясь. Горло словно сдавили острые когти.
- Да-да..стены.. - медбрат откинулся на спинку стула, задумавшись, - Я вот например недавно когда прогуливался по аллее, заметил, что на 4 этаже есть одно лишнее окно..рядом с моим как раз! Вот думаю как-нибудь отправиться расследовать, может там тайник с золотом, - молодой человек задумчиво поднял взгляд к потолку.
- Ну знааааетеее... - Араэ немного недовольно пожал плечами, - многие родители со связями проталкивают своих детишек, решая что им нужно в жизни больше. Меня вот например хотели отдать на экономический... Сам же я хотел наверное больше в исторический, биологический, химический...или еще какой-нибудь, где можно узнать много интересного, - медбрат пригладил пальцами челку, несколько растерянно пытаясь сформулировать свои мысли - а потом просто так получилось. Знаете как это бывает - стечение обстоятельств. Случайность. В любом случае медицина сочетает в себе очень много аспектов, которые действительно интересно изучать... Да...наверное так... А на счет зелий... С помощью них золото из меди делать умеете?
Поделиться442009-10-10 03:22:24
Стемнело? - Парень вопросительно поднял брови и снова взглянул в окно. И правда, пропало то яркое солнце. Стало темнее, но ветра всё так же не было. На небе были красноватые разводы, и вдали виднелись лучики ещё не совсем зашедшего солнца.
-Да, правда. Погода здесь слишком непредсказуема. - Тихо согласился Вел, заворожённо разглядывая небо.
-Я не привередлив в еде, хотя что-то мясное кажется более сытным! - Оторвав взгляд от окна, демон проткнул вилкой курицу, осторожно положив еду в рот и улыбнувшись.
-Оо, ну так тут Вы точно сможете наесться морковкой, да и не только...- Демон усмехнулся. -Я слышал это место полно фруктов!.. Вы любите фрукты? Откинувшись на спинку стула, парень взял ещё горячую чашку кофе. Приятный аромат ударил в нос, заставляя Дока блаженно улыбнуться. Странно, но это обычно его успокаивало.
Золото? Было бы интересно поиграть в искателей приключений и тайных сокровищ. Да, разрушать ранее тогда не надо, много упустить можно. -А что, проверьте! Только будьте осторожны! Можно найти сундук с монетами, а можно попасть в другую реальность без выхода обратно. Хотя, думаю первый вариант ближе.
-И вообще, думаю каждый должен решать сам свою судьбу. Советы хорошо, но не лежащая душа к делу - плохо. - Задумавшись, Вел снова взглянул в окно, будто пытаясь скрыть что-то во взгляде от Араэ. -Да, медицина - наука до конца не изученная, потрясающая каждый раз своими новыми открытиями! Тут он усмехнулся. -Золото? Никогда не мечтал о неимоверных богатствах, так, что никогда и не проделывал такой опыт, но всегда можно найти нужное зелье и думаю это не исключение. Хотя возможно золото будет не совсем настоящее. А Вам нужно золото?
Поделиться452009-10-10 11:56:19
Араэ не без любопытства наблюдал за Вельгельмом "Должно быть ему нравится небо.. Скорее всего у него просто нет крыльев". Хотя небо и вправду было красивым само по себе. Возможно именно такие моменты выискивают художники для своего вдохновения...но увы, чего-чего, а вот рисовать он не умел, а посему оставалось только и смотреть. "Как-то..тихо..." - медбрат опустил глаза снова на свой ужин. Есть хотелось, но при каждом приступе жжения в горле... Наверное стоит немного отложить эту процедуру? Ну уж нет! Лишать себя такого удовольствия..!
Араэ вновь слопал небольшую порцию салата, несколько разочаровано вздохнув "Да уж... Все-таки иногда плохо, что раны так быстро заживают!".
- Угу, тут много всяких овощей в меню... А на счет фруктов не знаю - видел какие-то странные ягоды, растущие на кустах, неподалеку от остановки... Но когда я подошел ближе, то разглядел, что это вовсе и не ягоды, а разжирневшие жуки! - Араэ поднял брови, прищурившись. Казалось он вот-вот заплачет, но это было лишь художественным дополнением ко всей омерзительности увиденного. - Не люблю жуков... Ну и я не особо им приятен, хоть это радует.
Демон вновь грустно вздохнул, но уже через мгновение на лице сияла беззаботная улыбка.
- Ох ну я не знаю... Все-таки это не моя комната, да и к тому же если меня заметит кто из учителей или учеников, то наверняка потом мне влетит от директора - лишусь премии, работы... Брр, думать об этом не хочу! - Араэ явно старался быть приличным сотрудником, он ведь как ни как с начальником разговаривает! "Хотя, если подумать..если успею прошмыгнуть туда быстро, то может никто и не заметит..." - Вильгельм, раз уж Вы делали обход школы, может тоже заметили что-нибудь..странное?...
Молодой человек старался смотреть прямо в глаза собеседника. Как правило при подобном простом трюке легко вычислить, когда говорят неправду или лукавят. Хотя по сути это не имело никакого значения вданный момент.
- Ну как же..золото - это как ни как деньги, богатство... На них можно купить себе много вкусной еды, чтобы никогда не голодать, большой дом с видом на море, чтобы там жила вся семья, виноградник или еще что из материальных благ... Наверное, это здорово ни в чем не нуждаться... - молодой человек мечтательно облизнул вилку, "Должно быть классно быть богатым!и в школу небось устроился так, ради развлекухи от нечего делать..."- Но, боюсь, для меня это несбыточная мечта. Тем более сейчас... Хотя...сейчас то, что мне надо за деньги не купишь....
Поделиться462009-10-10 16:46:22
Гостиная----> Столовая
Запах еды привел парня прямиком к дверям столовой.
"Мда...не бар это, но все же тоже ничего, учитывая, что я сегодня почти ничего не ел, можно позволить себе расслабиться, интересно, тут еду с собой в комнату брать разрешается? Хотя, что не запрещено, то можно.. насчет комнаты..."
Локи, запустил руку в карман, ключ все ещё был там, но парень решил не спешить с раскрытием этой тайны. Народу было не так уж и много, хотя, часы явно гласили - ужин. "Ничего себе летит время, целый день почти прошел..." Именно, небольшое количество народа позволило Локи заметить Вельгельма, ужинающего с каким-то худеньким, хрупким созданием с персиковыми волосами, за столом у окна. "Хм, растление несовершеннолетних учеников", - Локи понимающе-сладко улыбнулся, и двинулся изучать меню. Ничего особо привлекательного тут не было, ни запеченых младенцев, ни пальчиков леди в томатном соусе, ни других приятных деликатесов, которые Локи сам себе навыдумывал, блюда не отличались оригинальностью, поэтому, парень выбрал картошку фри, какой-то зеленый салат, а-ля только с огорода и кофе со сливками.
"Надеюсь, они будут не против, если я к ним присоединюсь. Втроем всегда веселее!" - Локи подмигнул саламандру и направился прямиком за столик своего недавнего знакомого.
- Приветствую, разрешите к вам присоединиться? Кстати, Вельгельм, вы выглядите более отдохнувшим, неужели это целебный эффект еды из этой столовой?
Поделиться472009-10-11 13:30:36
~'кабинет директора'~
Почему-то девушка и ожидала найти Вельгельма здесь, в столовой. Она вошла внутрь и прошла к нему. Вампиресса заметила Локи-сама, но так как была в новом обличие ,не подала вида, что знает его.
-Вельгельм-сама, ну, сколько вас можно ждать? Давайте быстрее доедайте и пойдём! – Её голубые глаза были с красным оттенком.
Поделиться482009-10-11 18:34:01
Вздохнув, Вел снова отпил кофе, поворачивая голову к окну. Красный закат заставлял и глаза парня залиться кровью. На губах невольно получился странным оскал. Демону хотелось ночи... в это время иногда у него становилось странно больше сил.. он питался ночной и лунной энергией.
Вопросительно посмотрев на реакцию медбрата о разговоре о жуках, Док отставил кружку с кофе, пытаясь не представлять тоже самое, что мог увидеть Араэ.
-Тут есть фрукты и более безобидные.. главное знать место либо, где они растут.. либо где их можно купить! - и парень усмехнулся, подмигнув собеседнику.
Не любит жуков... значит будет очень трудно держать контроль при таком старинном здание, чуть ли не кишащее ими...
-Ой да что Вы! Кто решит наблюдать за Вами, а потом докладывать директору? Вы же не пытаетесь разрушить школу! -Вел тихо засмеялся. Никто и не подумает наблюдать за кем-то, кто так добр и хорош, никто не будет ждать от него злобы...
-А я замечал только странное пожалуй на лестнице, когда поднимался на крышу. - Взглянув Араэ в глаза, демон улыбнулся. -Там стена как-то подозрительно неправильно выпирает!
На следующую реплику медбрата, Вел одарил его вопросительным взглядом, будто вовсе офигевший от его слов.
Ладно дом с видом на море, но вот еда... А где же огромные хоромы и много прислуги?
-Ну а что Вы хотите купить, если не секрет?
Пока они разговаривали в столовую прибыл ещё народ. Хотя одного из "новичков" Вел заметил только тогда, когда он начал приближаться к их столу.
-Ооо, здравствуйте! Рад видеть.. ммм, присаживайтесь, я не против.. и если мой напарник не против? -Взглянув на Араэ, ожидая его решения, Док слегка всё же подвинулся в сторону к окну. -И спасибо за моё состояние так же надо говорить моему напарнику. Меня просто спасли от практической смерти, если можно так сказать! -На лице снова заиграла улыбка, только как демон вернул взгляд на Локи. -Хотя еда здесь тоже ничего...
Ожидая слов от окружающих его, Вел снова потянулся за своей чашечкой кофе, отпивая горячую жидкость.
-Вельгельм-сама, ну, сколько вас можно ждать?
Чуть не подавившись, парень повернулся к девушке, что к ним так неожиданно присоединилась.
Ммм, становится слишком много внимание как-то... меня что, знает каждый уже в этой школе? В задумчивости, парень окинул девушку изучающим взглядом, после чего остановился на её глазах. Мило...
-Простите... Но вы меня спутали с кем-то другим.. и прям с тёской... как глупо! -... но не могли бы Вы мне разъяснить куда это я обещался с Вами идти? Девушка казалась ему странно знакомой, но почему-то имя не выплывало у него в голове. Я кажется знаю меньше, чем кто-то знает обо мне!
Поделиться492009-10-11 22:12:38
Араэ приятно улыбался, периодически приглаживая челку. Из-за закатных лучшей волосы казались намного более агрессивно-золотистыми, чем есть на самом деле. В столовой еще не включили свет, но народу явно поубавилось - видимо все начали расходиться на выгул. И это даже немного радовало - неохота перекрикивать весь этот шум, но в тоже время находиться наедине с Вельгельмом было как-то боязно. Не физически, а как-то морально. Хоть врач и был приятным и любезным в общении, но именно это и было странным. Молдой человек вздохнул, немного теряясь в потоках перепутавшихся мыслей,
- Да, вы правы... Всегда можно купить то, что самостоятельно не можешь раздобыть... - демон отвел в сторону глаза. где-то на полу валялась заколка, обраненная одной из девиц. Забавно..даже исчадия Ада пытаются выглядеть красиво.
- Чтооо?... На лестнице?! Уж не хотите ли сказать, что там замурован труп?! - Араэ чуть нагнулся, придвинувшись ближе к Вельгельму, заинтересованно моргнув,он мечтательно прикусил губу, - Хехехе, вот было бы здорово если бы по ночам здесь гуляли призраки! Обычно в таких замках их много... Идешь и не слышишь шагов, словно оглох... - сознание медбрата было уже где-то далеко в своих собственных мечтах. "А было бы и вправду здорово устроить в этой школе что-то вроде ночи страха! Правда демонов врятли можно напугать чем-то обыденным..но тем интересней!"
- Купить.. - "Хотел бы купить себе нормальную жизнь..." - на губах Араэ появилась ласковая улыбка, словно освещающая его лицо романтическим оттенком, - я бы хотел купить себе полосатые носки...с пальчиками! Только не смейтесь! Я знаю, это глупо..но..я бы действительно хотел себе их купить! - медбрат засмеялся сам.
При появлении нового субъекта, демон вопросительно перевел взгляд с него на Вельгельма и обратно.
- Д-да...конечно, присаживайтесь где Вам угодно! - очаровательно улыбнувшись, Араэ кивнул в знак приветствия, приглашая незнакомца сесть рядом. Спрашивать о его имени, должности - по возрасту он явно не был учеником - медбрат просто не посмел "Ох уж эти правила!" - он внимательно изучал новичка. Его взгляд был каким-то зловещим. Хотя нет, скорее садистски-кровожадным...или это только казалось... "Наверное он творческая личность! они все любят шарфы!"
- Виль... - едва Араэ раскрыл рот, чтобы попросить представить его, как тут же вмешалась какая-то девушка. Она самым наглым образом перебила весь ход мысли. Молодой человек, уставившись в тарелку, начал ковырять кругляшки морковки. "Смирись, идиотина. В этом мире ты не более чем грязь под ногтями"
Поделиться502009-10-12 11:52:05
-Ооо, здравствуйте! Рад видеть.. ммм, присаживайтесь, я не против.. и если мой напарник не против?
"Ученика взять в напарники? Мож они какие-нибудь с ним эксперименты вместе поводят? Ага, по созданию гибридов растений с демонами...хотя, не, это по части другой особы..."
Напарник не заставил парня долго ждать, что радовало.
- Д-да...конечно, присаживайтесь где Вам угодно!
- Премного благодарен, - точно такой же очаровательной улыбкой ответил Локи парню с персиковыми волосами, присаживаясь рядом с ним. Саламандр не особо смущаясь сполз с плеча Локи прямо на стол, зажевывая листик салата, вытащенный из тарелки. "Что-то, видимо, он есть хочет...интересно, а ему, вообще, можно всякие овощи и кошачий корм?..." Локи ненадолго ушел в себя, но, вдруг возле столика появилась довольно интересная особа, заставившая парня забыть о саламандре, нагло поедающем его салат. "Что-то знакомое в ней есть...по ощущению..но, чисто логически, знать её я не могу, я тут кроме, той человеческой девушки (Локи поморщился, а глаза его стали ещё более хищными)...Рики, вроде...Вельгельма (парень сощурил глаза, в этом типе было что-то такое..возбуждающее любопытство) неудивительно, что девушки к нему так клеятся..и, эх, прогадал я с рыжим цветом, надо было в белый краситься, он, видимо, моднее...", - после некоторых переживаний о своей прическе, Локи вновь вернулся к своим аналитическим размышлениям. - "и..Алекса..может...это её перевоплощение? Роста она была уже не совсем своего, когда выталкивала меня в дверь.."
Парень, лукаво сощурившись, сладко улыбнулся, но всего лишь на миг. "Если это она, то, может влюбилась и преследует? Ага, Вельгельма, а не меня..."
Вздохнув картинно Локи заметил, что напарник того самого Вельгельма немного сник уставившись в тарелку и ковыряя морковь. "Здоровый образ жизни", - посарказмил про себя парень, решив все же познакомиться поближе с этим, довольно интересным созданием.
- Наверное, я поступил не очень корректно, прервав вашу с Вельгельмом беседу, но уж извините, ничего не мог с собой поделать, хотелось поужинать в приятной компании. Кстати, меня зовут Локи, - протянув руку для пожатия парню, Локи мило улыбнулся. - А вы раскроете мне свое имя?
Поделиться512009-10-12 17:31:57
-Простите... Но вы меня спутали с кем-то другим.. и прям с тёской... как глупо! -... но не могли бы Вы мне разъяснить, куда это я обещался с Вами идти?
-Обещались? - Удивилась девушка. - Да, вроде, никуда, да и вижу вас, можно сказать, впервые. - Она широко улыбнулась. - Дорогой директор сказал, что вы мой напарник. - Вампирша подмигнула. - Нет, лучше сказать, что я ваш новый напарник, господин Вельгельм Гразго! - Она протянула руку и, не дожидаясь, когда тот сделает ответное действие, взялась за его руку.
- Наверное, я поступил не очень корректно, прервав вашу с Вельгельмом беседу, но уж извините, ничего не мог с собой поделать, хотелось поужинать в приятной компании. Кстати, меня зовут Локи, - протянув руку для пожатия парню, Локи мило улыбнулся. - А вы раскроете мне свое имя?
Алекса краем уха подслушала, вообще-то ей и подслушивать не пришлось. Она вспомнила, как идя в столовую, проходила мимо медицинского кабинета, где висели таблички, на которых было написано: "док. Вельгельм Гразго" и "мед. брат Араэ Нефас". Девушка, нежно и не причиняя боли, обхватила ближайшую руку Араэ своими руками и притянула к себе.
-Я Лекса, приятно познакомиться! - Представилась вполне жизнерадостно Алекса. - Араэ-кун, что же вас так огорчило? - Поинтересовалась она. - Если я, то мне не составляет труда уйти отсюда. - Вампирша улыбнулась самой доброй улыбкой, которую знала.
Поделиться522009-10-12 20:12:46
Чтооо?... На лестнице?! Уж не хотите ли сказать, что там замурован труп?!
Вел взглянул на Араэ круглыми глазами, прикидывая сколько сейчас народу на них с подозрением косится.
-Нууу, я не говорил, что там труп.. я не знаю, что там.. но это всегда можно проверить! -На его лице заиграла хитрая улыбка. -Как насчёт сходить Вам и мне потом как-нибудь туда и посмотреть, а?
-А что насчёт призраков... - демон в задумчивости потрепал свои волосы. -то думаю они тоже тут есть, просто пока мы их не видим.
Тем временем Вел переключил внимание на Локи, который после присоединения к их столику, был молчалив. С его плеча сползла саламандра, за которой было довольно весело наблюдать. И возможно уже через некоторое время она оставила бы всех без салата.
Слова медбрата так же не пролетели мимо его, и снова заставили Дока удивлённо уставиться на напарника.
Носки?? .. Это за границей моего понимания...
Пытаясь найти на это более внятный и понимающий ответ, снова послышался голос незнакомки... по крайней для него незнакомой девушки.
-Да, вроде, никуда, да и вижу вас, можно сказать, впервые.
Оппа... это новая идея знакомств?
-Ааа, так это дорогой директор сказал? Вел усмехнулся. -Дорогой.. ой дорогой.. - На какой-то миг он замер в задумчивости, но, когда за его руку взялись, пришлось вернуться из мыслей.
Что-то мне везёт и на напарниках... куда мне столько?
-Я Лекса, приятно познакомиться!
Кинув вопросительный взгляд на Локи, Вел издал многозначительное "Хммм", после чего снова погрузился в задумчивость, медленно попивая кофе. Теперь не только вся Лекса казалась странно знакомой, но и её имя.
-Так чем я могу помочь Вам, напарник?
Поделиться532009-10-12 21:32:47
"Большая ящерица...она должно быть есть много насекомых! Полезное существо!" - Араэ искоса смотрел на рептилию - все же для него это было довольно диковинным созданием, но откровенно пялиться и норовить тыкнуть его пальцем, дабы убедиться в телесности, было бы просто неприличным. Молодой человек встрепенулся, когда незнакомец обратился к нему. Он взглянул на Вельгельма, словно ища в нем слова поддержки или даже разрешения, но тот был больше занят своими собственными мыслями, поэтому Араэ оставалось лишь улыбнуться Локи,
- аа..да..конечно.. Меня зовут Араэ... - мертво бледные пальцы отпустили вилку, чтобы пожать руку новому знакомому, - Вы наверное тут будете работать... - саламандра уже внаглую залезла передними лапами в салат. "Он что не кормит ее? Должно быть безответственный легкомысленный типчик... Точно художник! Или музыкант..." - Ох, простите, а это...Ваше ручное животное, ой..то есть, рептилия?..
Особа же женского пола, появившаяся явно с намерением оттащить подальше Вельгельма, вызывала смешанные чувства. С одной стороны было любопытно на нее смотреть - как на диковинных зверей в зоопарке, посмеяться над тем, как они зевают и вычесывают друг друга, но с другой - это была невоспитанная грубиянка, прервавшая не только беседу, но и ужин. Поэтому Араэ лишь молча улыбался, наблюдая за ее беседой со врачом. "Кажется они уже знакомы... Хех, а этот врач-охранник я так посмотрю всегда в центре внимания! Ах, ну правильно же..аристократическая кровь это вам не пустые слова". Но когда она выхватила его с места, тем самым чуть не опрокинув на сидящего рядом Локи и его питомца, медбрат растерялся еще больше. "Араэ-кун?... Может, кунь?! это вроде животное такое..куница...эээ...."
- Да...очень приятно, - молодой человек несколько неловко улыбался. он словно не находил слов, чтобы сказать нечто большее, - Лекса, мое присутствие никак не должно Вас стеснять. В конце концов, пришли-то Вы не ко мне, - Араэ кивнул в сторону Вела, присаживаясь снова на свое место. Его щеки немного порозовели. - А еще - я не кунь. Я демон.
Вздохнув, молодой человек переводил взгляд с одного собеседника на другого. "Ну вот..даже поесть толком спокойно нельзя! Ну, Араэ, ты же сам хотел завести себе компанию,друзей и т.д. и т.п... вот сам и пеняй на себя"
- Кстати, Лекса, может Вы хотите тоже присоединиться к трапезе?.. Или Ваше дело к Вильгельму столь неотложно?...
Поделиться542009-10-13 20:32:18
- Дорогой директор сказал, что вы мой напарник. - Вампирша подмигнула. - Нет, лучше сказать, что я ваш новый напарник, господин Вельгельм Гразго! - Она протянула руку и, не дожидаясь, когда тот сделает ответное действие, взялась за его руку.
"Может, и учителям рисования полагаются такие "дивные" наглые помощницы?", - полуприкрыв глаза, Локи снял очки, покусывая одну из дужек и ожидая ответа от второго или первого напарника Вельгельма, парень уже начинал в напарниках этого демона путаться.
- аа..да..конечно.. Меня зовут Араэ... - мертво бледные пальцы отпустили вилку, чтобы пожать руку новому знакомому, - Вы наверное тут будете работать... - саламандра уже внаглую залезла передними лапами в салат. "Он что не кормит ее? Должно быть безответственный легкомысленный типчик... Точно художник! Или музыкант..." - Ох, простите, а это...Ваше ручное животное, ой..то есть, рептилия?..
Персикововласый парень несмело представился, пожав руку Локив ответ. "Прохладная у него ладонь и эта мертвенная бледность..хм...он неживой?" Но пришлось Локи бросить временно свои размышления, саламандр, накопошившись вдоволь в его салате, уже в наглую жевал морковь из тарелки Араэ.
- Наверное, буду, - улыбнулся Локи, отложив очки и убирая ящерку от тарелки нового знакомого. - Мое это..и даже именно что не рептилия, а животное какое-то...
Последние слова Локи процедил сквозь зубы, так как саламандр одним из когтей задней лапы зацепился за его шарф. Через несколько секунд лапа была отцеплена, оставив внушительную затяжку. Сверкнув глазами, парень опустил ящерку на стол поближе к своей тарелке с салатом, но саламандр проворно проскользнул снова к тарелке Араэ, снова жуя морковь. "Вот ведь душа морковная!" Локи сладко улыбнулся Араэ.
- Простите моего питомца, он немного не воспитан, мы с ним только сегодня познакомились... Парень хотел ещё что-то добавить, но тут к Араэ подлетела новоприбывшая девушка.
"Про кунь это Араэ молодец...или он и правда не разбирается в японских приставках...хм..."
Девушка представилась, Локи уловил вопросительный взгляд Вельгельма. "Интересно, аналогию проводит..", - рассмеялся про себя парень.
- Лекса, потрясающее имя! Какое одухотворенное и благородное! - Локи встал с места, положив руки на плечи девушке. - Кстати, как думаете совпадение двух букв в наших с вами именах может указывать на то, что мы родственники? Конечно, мое имя более божественно и поэтично..но, я так давно мечтаю найти свою семью, - Локи лукаво улыбнулся, ощущая приятный аромат девушки. "И, все-таки есть в ней это...знакомое...даже по поведению.."
Поделиться552009-10-14 17:32:10
-Так чем я могу помочь Вам, напарник?
-Я хочу, чтобы вы мне всё показали, рассказали, так сказать, провели экскурсию. - В этот момент девушка была похожа на хищника - выглядывали белоснежные небольшие клыки и выражение лица по себе было странным.
- А еще - я не кунь. Я демон.
-Кунь? - Удивленно переспросила она. - Нет, вы меня не поняли. - Начала оправдываться вампирша. - Я совершенно не хотела назвать вас землёй. "Кун", а не "кунь", - это... это приставка. Да! В японском языке их полно. Ну, например, "сан". - Она улыбнулась.
- Кстати, Лекса, может, Вы хотите тоже присоединиться к трапезе?.. Или Ваше дело к Вильгельму столь неотложно?...
Поесть? Э-эм... Лекса с лёгкостью могла принять предложение Арае, как поужинать им, у уже хотела протянуть руку к его руке, но её принципы не позволяли ей этого сделать. Она кивнула и ушла. Вернулась девушка, буквально, через минуту. В одной руке она держала чашку с напитком, по запаху она думала, что это кофе, а во второй - тарелка с салатом.
-Арае, я ни за что на свете, не посмею украсть вашего собеседника, в данном случае Вельгельма, не окончив беседы. - Вампирша улыбнулась, казалось, что ей нравится играть интонацией, ведь она то и дело то повышала голос, то понижала.
- Кстати, как думаете, совпадение двух букв в наших с вами именах может указывать на то, что мы родственники? Конечно, мое имя более божественно и поэтично..но, я так давно мечтаю найти свою семью, - Локи лукаво улыбнулся, ощущая приятный аромат девушки.
После прикосновения рук Локи к её плечам, её глаза теперь алого цвета и сдерживать аппетит становилось всё труднее и труднее.
-Родственники? Ох, если бы родственники имели одинаковые первые буквы.. - Лекса вздохнула и выдохнула. Ей так не хотелось рушить фантазии жертвы... демона. - Увы, увы... Мы не можем быть кровными родственниками, или родственниками по родителям, по обстоятелствам. Но может быть вы, Локи, имели в виду душу?.. То, что мы с вами, возможно, родственные души? - Она опустила глаза, пытаясь осмыслить, то, что она только что сказала.
Поделиться562009-10-14 22:04:34
Тем временем пока трое были увлечены знакомством и различными другими разговорами, Вел снова уставился в окно. Слова доносились до него эхом, не внушая какого-либо смысла.
Мысли демона неслись очень быстро. Начиная от новой незнакомки - Лексы, перебегая на директора, который явно вёл свою игру, о уголках школы, где можно найти способ спрятать ловушки, кончая чьими-то документами в медицинском кабинете. А ещё появилась мысль выкрасть... или другим словами - взять на время план замка, что было бы легче и быстрее ориентироваться!
И всё же внимание Дока завоевала саламандра, что явно веселилась, когда зацеплялась за шарф Локи и поедала морковку.
Заботиться о животных.. особенно о таких.. наверное трудно?.. Хотя не сравниться с церберами!
Снова погружённый в мысли, незаметно для себя, демон вилкой сумел проткнуть себе губу, но кровь совершенно не напугала, а лишь придала ему новую зверскую черту. Проведя языком по раненой губе, Вел взглянул на Лексу.
-Я хочу, чтобы вы мне всё показали, рассказали, так сказать, провели экскурсию.
-Ммм, простите, но я не работаю тут экскурсоводам и скромные уголки этой школы не очень хорошо знаю... из меня получится плохой рассказчик! - слабо улыбнувшись, парень пожал плечами и будто бы с печалью опустил голову, уставившись в свой салат, разбирая тот вилкой, будто что-то в нём выискивая.
Ха, украсть собеседника... прям как вещь. Захочет возьмёт, нет - оставит лежать пылиться. - странно усмехнувшись, демон поднял взгляд. Будто в ожидании чего-то, Док начал переводить взгляд с Локи на своих напарников и обратно...
Поделиться572009-10-14 23:21:45
"О, а ему без очков намного лучше! Странно, что демоны нуждаются в подобных приспособлениях..я всегда думал, что демоны безупречны..." - Араэ, хлопая глазами, наблюдал за рептилией. Все-таки это животное было очень голодным. Илио чень наглым. А возможно просто избалованным - внимательно проследив, как Локи забирает существо себе обратно, аккуратно и бережно, пальцами "Точно художник или музыкант! Такие руки только у них..мягкие, быстрые, ловкие и теплые...", он лишь вздохнул, наблюдая как его морковного салата становится все меньше и меньше. В принципе эот даже хорошо. Есть-то вроде не хотелось, а так продукты не пропадут даром.
- Только сегодня... - прошептал демон, "Наверное он какой-то иллюзорный демон...их ящерицы любят... Наверное... Ааа!! Я запутался! Вот идиотина". Куснув от досады губу, Араэ так и продолжал смотреть на саламандру, мотающую головой, чтобы кругляш моркови целиком мог поместиться в довольно узкую пасть. Незаметно для себя он ткнул вилкой салат, отправив порцию себе в рот, что вызвало у "животного" явно удивленно-негативную реакцию, словно на территорию вторгся чужак. Но, так как соперник явно превосходил в размере, зверь решил продолжить трапезу. Медбрат же лишь очередной раз вздохнул, переведя взгляд на Лексу.
Она была странной..наверное просто слишком энергичной. "Наверное если бы она могла, она бы разделилась на сотни частей, чтобы успеть поболтать со всеми и вообще переделать все что только можно," - на губах появилась мечтательная улыбка, но со словами девушки явно приобретавшая оттенок недоумения,
- У меня все в порядке со слухом. Вы назвали меня куней.. Или кем там.. Ну уж точно не землей!, - "Ах, снова эти земные языки! Неужели Высшие Демоны опускаются до такого?! Хххаа...должно быть это тоже какой-нибудь пожиратель гнили и объетков..." - Японский... Лучше бы попробовали сказать мне это на Асмодианском диалекте Бездны, вот ЭТО было бы высшим мастерством полиглотства, - недовольно пробурчал молодой человек, но тут же на лице вновь засияла улыбка, - А, знаю! Вам надо поговорить с Рикой! Она вроде тоже этим языком увлекалась! Думаю, это будет для Вас интересно...
Медбрат перевел взгляд на доктора. Он ковырялся в тарелке, погруженный в свои мысли. Творившееся вокруг явно было где-то вне его размышлений. Молодой человек только раскрыл рот, чтобы подбодрить доктора, как что-то настолько грубо прорезало слух, как скрип вилки по тарелке, как скрежет мела по доске, лязганье металла, трущегося о ржавую поверхность... По телу пробежала дрожь, оставившая гадкое ощущение,
- Лекса, прошу Вас произносить мое имя правильно.. Оно не такое уж и сложное... А Р А Э, - по буквам произнес демон. На лице была какая-то неловкая улыбка, но итак было понятно, что подобная мелочь может задеть самолюбие, коего итак было не очень много. "Бррр!!!"
Далее Араэ старался сидеть молча. Все же наблюдать было намного более интересно, чем участвовать! Съев еще немного салата - ящерица что-то шикнула - Араэ переводил взгляд с одного собеседника на другого. Столько нового всякого узнаешь о коллегах...
- Эээ, нет, никаких экскурсий, прогулок под луной, осмотра достопримечательностей или как Вы там это называете! - медбрат недовольно прищурил глаза, - Вельгельм сегодня должен хорошенько выспаться! - сделав умный вид, что казалось весьма комичным, демон кивнул в подтверждение собственных мыслей.
Поделиться582009-10-15 22:00:02
- Увы, увы... Мы не можем быть кровными родственниками, или родственниками по родителям, по обстоятелствам. Но может быть вы, Локи, имели в виду душу?.. То, что мы с вами, возможно, родственные души?
Локи потянулся и зевнул, прикрывая рот рукой, и, как бы невзначай приобнял девушку за талию, развернув её лицом к себе, чтобы немного подразнить её разыгравшийся аппетит.
- Простите великодушно, но родственные души это не ко мне...просто напросто такой бесполезной части, как душа у меня не имеется , - парень садистски улыбнулся, всматриваясь в красные глаза девушки.
Краем глаза Локи заметил, что его саламандр вовсю уже бесчинствует на столе, тыкаясь во все тарелки попадающиеся в его поле зрения. Оставив Лексу в покое, парень снова сел рядом с Араэ, поймав непослушную рептилию и посадив его на плечо. Саламандр принялся крутить головой со все стороны, но хотя бы не порывался покушаться на еду.
- Только сегодня... - прошептал демон
Локи съел ложку зеленой овощной вкусности, радуясь тому, что ящер весь салат не успел исковырять.
- Мы с одной интересной особой зашли по дороге в школу в зоомагазин, и я решил приобрести себе питомца, эти рептилии довольно забавные и интересные создания, но...я даже не предполагал, что с ним может быть столько проблем.. - ответил Локи Араэ на его несмелый полушепот. Познакомиться поближе с этим демоном ему очень хотелось, и, возможно даже именно потому, что Араэ проявлял столько заботы о Вельгельме, а с этим седовласым красавцем Локи ощущал, что отношения у них не сложатся на должном уровне...Полуприкрыв глаза парень сделал глоток кофе.
Поделиться592009-10-18 16:04:16
-Ммм, простите, но я не работаю тут экскурсоводам и скромные уголки этой школы не очень хорошо знаю... из меня получится плохой рассказчик!
-Жалко... - Девушка отвернулась. - Ну, ничего. Просто поможете мне не заблудиться. - Она улыбнулась.
- У меня все в порядке со слухом. Вы назвали меня куней.. Или кем там.. Ну уж точно не землей! Японский... Лучше бы попробовали сказать мне это на Асмодианском диалекте Бездны, вот ЭТО было бы высшим мастерством полиглотства, - недовольно пробурчал молодой человек, но тут же на лице вновь засияла улыбка, - А, знаю! Вам надо поговорить с Рикой! Она вроде тоже этим языком увлекалась! Думаю, это будет для Вас интересно...
Араэ сильно раздражал её, и та сама не понимала почему. Раздражение отразилось наеё носу, он сморщен, когда она выслушивала демона. Лучше не злиться. А то я до сих пор не знаю о своих возможностях вампира.
-А у меня всё в порядке с памятью. Так что не надо тут перечислять все ваши достоинства. Не знание японского языка не даёт вам право обвинять и критиковать меня в том, о чём вы и понятия не имеете! - Как ни странно Алекса произносила слова совершенно спокойно, не смотря на то, что ей хотелось разорвать надоедливого парнишку на мелкие кусочки и закусить его кровью. Ещё её глаза сменили красный окрас на голубой. – Извините, конечно, но я не языковед и, поэтому не удивительно, что я не могу сказать вам что-то подобное на так называемом "Асмодианском диалекте Бездны". - Она улыбнулась. - Рика? Ах да, я помню ту девушку со странным ароматом. При встрече обязательно поговорю с ней.
- Эээ, нет, никаких экскурсий, прогулок под луной, осмотра достопримечательностей или как Вы там это называете! - медбрат недовольно прищурил глаза, - Вельгельм сегодня должен хорошенько выспаться!
-Ах, выспаться... - Девушка понимающе кивнула. - Ну раз так, то может вы хотите занять его место?
Далее её внимание перешло к Локи, который, видимо, пытался её... э, подразнить. Брачные игры самца? Да уж, иногда демоны похожи на людей, которые похожи на зверей. О, Боже, говорю бред. Хотя доля правды в бреду всё-таки есть. Она улыбнулась.
- [u]Мы с одной интересной особой зашли по дороге в школу в зоомагазин, и я решил приобрести себе питомца, эти рептилии довольно забавные и интересные создания, но...я даже не предполагал, что с ним может быть столько проблем..[/u]
Вампирша преподнесла ко рту чашку и, немного отпив, выплюнула. Жидкость казалась ей противной. Какая гадость! И как только можно это пить. Она посмотрела на салат. Зелёные листы были разложены по краям тарелки.
-Животные? - Тут она вспомнила про котят. - И кто же была та интересная особа? - Спросила девушка, смотря на салат, будто гипнотизируя его, и, лукаво улыбнувшись.
Поделиться602009-10-23 01:19:34
Интересно, если я оставлю свою иллюзию, а сам уйду, кто-нибудь заметит это?
На лице появилось какое-то разочарование, а потом и вовсе отвращение, но Вел его быстро скрыл. Отодвинув тарелку с салатом, парень положил руки на стол, затем опустив на них голову, уставившись в окно.
Прошло, наверное, чуть больше пяти минут, а на улице стало ещё темнее. Быстро проносившиеся листья около окна, говорили, что ночь будет дождливая, если не того похуже...
-Сегодня будет прекрасная ночь! -улыбнувшись, тихо проговорил демон, скорее всего даже для себя, чем для других. Будто предвкушая чего-то, широко улыбнулся.
-Вельгельм сегодня должен хорошенько выспаться!
Такие речи удивили Вела, заставив того вопросительно посмотреть на Араэ. Обычно бывает, что каждый только заботиться о своей жизни, каждому всё равно, что происходит с другими. Хотя возможно это только для хорошего настроя отношений? По крайней демон заинтересовался снова разговором, скрыв свою улыбку за руками, на которые он опирался. Надо ещё раз будет сказать ему спасибо!
Ну, ничего. Просто поможете мне не заблудиться
Слабо усмехнулся. -Ну если что, то тут не так много проходов, выберемся через окно!
Остальной разговор Док слушал в пол уха, так как не очень улавливал его смысл. Да и вмешиваться было неприлично. Зато внимание его захватил Локи. Он не говорил ничего, но явно внимание Вела что-то привлекало, вызывая ещё более широкую улыбку. Такой довольно властный хитрый взгляд, явно двоякие мысли. Интересно было раскрыть сущность поглубже.
Некоторое время подумав, Док повернулся к столу боком, переключив внимание на дверь столовой, будто ожидая, что войдёт кто-то значительный, но глаза выражали некую пустоту, что говорило, что скорее всего демон снова погрузился в мысли.